• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/21
  • 347

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/2個
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
100cc
砂糖
大3
ひとつまみ
作り方
1
かぼちゃをラップでくるみレンジで2分加熱し、好みの大きさにカット。
2
鍋に▲の調味料を全て入れて沸騰させる。
3
かぼちゃの皮面を下にして、かぶらせないように並べる。
4
最初の3分はアルミホイルの落し蓋をして強火で。その後はアルミホイルをとって弱火で10分ほど煮る。
ポイント

煮る時間はお好みで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)