SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醬油、みりん、赤ワイン、玉ねぎのすりおろし、柚子、に漬けて焼くだけ。
照り焼きより爽やかで、驚くほど柔らかくジューシー。
とっても美味しかったです🎶
美味しそうです( ´艸`)
幽庵焼きって、醬油、日本酒、みりんに柚子などの柑橘類をいれた幽庵地に、魚を漬けて焼いたものを指すようです。
我が家でも鰆や鱈で作っていました。
今回は鶏もも肉なので、赤ワインと玉ねぎのすりおろしがポイントかなと。
美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね〜🎶
えへへ🎶
材料が全部あったんですよ〜😊
夫が鶏もも肉が好きで、鱈の幽庵焼きも好きなので、絶対喜ぶと思って。
…作戦、大成功でした〜👌✨