• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/15
  • 9,233

今日のお夕飯 鶏もも肉の幽庵焼き🎶

みんなの投稿 (5)
今日、美容院で見た雑誌に載ってました。
醬油、みりん、赤ワイン、玉ねぎのすりおろし、柚子、に漬けて焼くだけ。
照り焼きより爽やかで、驚くほど柔らかくジューシー。
とっても美味しかったです🎶
名前は聞いた事あったけど、こういうお料理なんですね~ヾ(≧∇≦)
美味しそうです( ´艸`)
美容院で読んでその夜作るって、奥さん仕事が早いですね😁✨
To: miyury さん
幽庵焼きって、醬油、日本酒、みりんに柚子などの柑橘類をいれた幽庵地に、魚を漬けて焼いたものを指すようです。
我が家でも鰆や鱈で作っていました。
今回は鶏もも肉なので、赤ワインと玉ねぎのすりおろしがポイントかなと。
美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね〜🎶
To: kinacox さん
えへへ🎶
材料が全部あったんですよ〜😊
夫が鶏もも肉が好きで、鱈の幽庵焼きも好きなので、絶対喜ぶと思って。
…作戦、大成功でした〜👌✨
もぐもぐ! (31)