SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
未来のレモンサワー初購入なんですわ❣️
そうなると休肝日中止という事で、冷蔵庫を漁る。
買い置き鯖はなんちゃって幽庵焼き風、産直で買った白茄子は蒸してカニの餡掛けとコラボさせ、あとは前日の残り物集結させたら盛り沢山になりました✌️
通常の幽庵焼きは調味料に柚子などの柑橘系を加えての付け焼きですが、今回は先ずは小麦粉まぶし油で焼き、その後バター・ポン酢・柚子胡椒で味付けしたのでなんちゃってでーす。
通常飲む時はあまりご飯は食べないのですが、せっかくの新米食べない訳にはいかない
〆に塩むすび→カボス汁&皮も投入、さっぱりおむすびにしたのでした😊
未来のレモンサワーですか?
初めて呑んだのですが、美味い‼️
そして甘くないのが嬉しい💕
#晩御飯 #夜ご飯 #和食#鯖幽庵焼き#魚料理