• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/02/10
  • 545

黒カレーパン

みんなの投稿 (3)
昨夜の残りのカレーで、カレーパンを作りました。
竹炭パウダー消費の為、パン生地に混ぜ混ぜ。

強力粉を減らし 竹炭パウダーを分量より多く入れたので 真っ黒な食パンに仕上がりました♪♪♪
こんにちは😃
すごーいインパクト🎵

竹炭パウダーって使ったことないのですが、味はしないんですか?

我が家の近所に黒い食パンとかコッペパン売っているお店があるのですが、竹炭なんだ、きっと!
こんばんは🌠

私も今回初めて竹炭パウダーを使いましたが、無味ですよ〜☝🏻

だけど、小麦粉とかよりも粒子が粗いので 食べるとシャリシャリした食感があります😃
私は この食感が病みつきになりました✨✨
しかも 揚げてから数時間後に食べても 外はカリカリで モッチモチ‼️
あまりのカリカリに食べる音を録音しちゃいました😆
ASMRってヤツです🤣



オムライスの卵に入れたもののシャリシャリ食感はあまり好きではなかったです😅
パンはめちゃ美味😋

近くのパン屋さんも 竹炭パウダーを利用してるかも知れませんね😁

竹炭カレーパンオススメです‼️ 是非😄
もぐもぐ! (110)
リスナップ (13)