• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/06/09
  • 62

ラウンドパン🍞

レシピ
材料・調味料 (トヨ型1本分)
強力粉
200g
砂糖
20g
3g
無塩バター
20g
40g
牛乳
110g
ドライイースト
3g
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに材料を順に入れる。 ドライイースト専用ポケットがある機種はそこへドライイーストを入れる。
パン生地コースでスイッチON。
2
生地ができたらガスを抜き、丸めてラップをかぶせ10分ベンチタイム。
3
長方形に伸ばし(短いほうの辺が型の長さのマイナス1~2cm程度になるように)、くるくる巻いて巻終わりを留め、油を塗った型に入れる。フタはまだしません
4
オーブンのスチーム機能40℃で35分二次発酵。
5
型のフタを閉め、190℃のオーブンで20分焼き、型から取り出して網の上で冷ます。
6
あら熱が取れたらスライスする。
みんなの投稿 (1)
トヨ型で焼いた円い食パンです。サンドイッチに使うととてもかわいいです。生地はホームベーカリーまかせなので作業も簡単🇬🇧
#食パン #ホームベーカリー
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)