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レシピ
材料・調味料
強力粉
375g
全粒粉
125g
砂糖
小さじ2
小さじ2
レモン汁
小さじ1
ぬるま湯(30~35℃)
300㎖
オリーブ油
大さじ2
ドライイースト
6g
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに材料を順番に入れる。イースト用のポケットがある機種はそこへイーストを入れる。
2
パン生地コースで1次発酵まで仕上げる。
3
生地を丸めてラップをかぶせ、15分ベンチタイム
4
オーブンシートを敷いた天板の上で何となく楕円形にのばす。厚さは3cm~5cm程度が良いと思います。
5
オーブンのスチーム発酵機能40℃で30分二次発酵させる。
または生地に霧吹きして密閉し、あたたかいところで二次発酵させる。
6
表面に斜め格子のクープを入れ、強力粉をふる。
7
天板だけオーブンに入れて【フランスパン】モードを選んでスタート。
予熱が終わったら天板に生地をのせ、オーブンに戻してスタート。

焼きあがったらあら熱を取り、好きな厚さに切り分けていただきます🥳
みんなの投稿 (6)
長年愛用しているオーブン、石窯ドームで焼き上げた全粒粉の田舎風パンです。 ホームベーカリーで1次発酵まですませてあるので焼くだけ簡単🙆‍♀️ 食事によく合います🍴
#簡単料理 #テーブルブレッド #パン石窯ドーム
ユキちゃん から めっちい
美味しそう〜😋
クープも素敵💓
めっちい から ユキちゃん
ありがとうございます☺️ 手軽に作れるパンなのでよく食卓に出してます🍞
ユキちゃん から めっちい
いいですね〜
手軽に作れるパンは
素敵💓
石窯パン作ってみたいです。
難しそうですね。オープンは持っています
めっちい から ちいこ
めちゃくちゃ簡単なパンです! ふつうのオーブンで焼けます🙆🏻‍♀️✨
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