• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 565

理想の肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新じゃが
大2個
人参
1本
新玉ねぎ
1玉
豚コマ
100〜150g
オリーブ油
適量
昆布つゆ
100cc
500cc
醤油
大さじ1
みりん
40cc
作り方
1
じゃがいもと人参を好きな大きさに切り水にさらしておく。玉ねぎはくし形にさは、豚コマは適当な大きさにカットしておく。
2
オリーブ油をしいた鍋で豚コマを炒め、火が通ったら、じゃがいもと人参と炒め合わせる。
3
水、昆布つゆ、みりんと醤油を入れ、落し蓋をし、根菜に火がある程度通ったら玉葱を入れいれ、3分ほど再度落し蓋をし加熱する。
4
全体に火が通ったら、落し蓋をしたまま火を止め、味を染み込ませる。
ポイント

常に中火から強火で炊くこと。食べる直前に火入れをすることで、中まで味が染み込んだお店のような味に。

みんなの投稿 (1)
やったー!当選しました(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
今夜のおかずが簡単に美味しくできました😋理想の肉じゃがにご飯が進みすぎてヤバイです💦
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)