• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 1,190

豆腐のピカタ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
1個
粉チーズ
適量
小麦粉
適量
作り方
1
木綿豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。(今回はお弁当に入れるため16等分してます)
2
豆腐に小麦粉をまぶし、粉チーズと卵を混ぜた卵液につけてフライパンで焼く。
3
トマトソース、ケチャップ、ポン酢等お好みのソースをかけていただきます。(今回はサルサソースをかけてます)
みんなの投稿 (1)
水切りしているので、お弁当に入れられます🍱淡白なのでかけるソースは何でも合うと思います(^ ^)
もぐもぐ! (22)