• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2021/12/03
  • 5,504

かおるさんの料理 ボルシチ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
1ヶ月前から野菜室の奥にいたビーツ。そろそろ食べねばと思いつつ放置してたけど、なるさんの拝見して食べたくなりようやくやる気が出た。
なるさん、ありがとうございます😊
食べ友させてね🙋🏻‍♀️

#ボルシチ #ビーツ #ウクライナ料理 #牛スネ肉
beautiful color Red 😎
look like menu in Halloween 😁👍❤
かおる から Jaturong Wongsakda
Hi🌝
This is Russian cuisine Borscht.
The red color is made of beet. Recently, you can buy it at a nearby supermarket.
なるさん、こんばんは🌝

なるさんのが美味しそうでようやく作る気になったのです。
ありがとうございます😊ビーツ冷蔵庫の中で芽が出てたので🌱切って皿に入れて窓辺に置きました。

ビーツは熱を沢山加えると色が悪くなるので、しっかり前処理したビーツを2/3ペーストにして、他の具材全てが煮えた後に入れて、酸(私はワインビネガー)を入れると鮮やかになることを前回知りました。

あったまったら火を止めます。
かおる様
素晴らしいボルシチ‼️
とても美味しそうです。(*´▽`)
ビーツの料理のコツ、勉強に為りました。m(_ _)m
なるさん、おはようございます🌞
私のはビーツ色優先の自己流で、お店のはもっとサラサラしてるのよ😅

ともあれ、ビーツはお肌に良さそうな色でテンション上がるから好きです♡
かおる から タヌキ
タヌキさん、おはようございます🌞

ありがとうございます!
自己流でお恥ずかしいです😅

ビーツの色が大好きなので、発色優先で作ってます✨
タヌキ から かおる
かおる様
御返信、有り難う御座います‼️
m(_ _)m
つくづく拝見しております。
本当に綺麗な仕上げですね‼️
やはり肉は牛スネかバラ肉でしょうか?
マッシュルームも入ってる様にも見えますが…。
材料表か簡易レシピを宜しければ
投げて頂ければ幸いです。
(;´д`)ハァハァ
タヌキさん、こんにちは⛅️

はい!断然牛スネ肉です❣️
マッシュルームはたまたま冷蔵庫にあったので入れちゃったら美味しかったです。

レシピは、このページの下に「参考にした料理」というところをポチッとしていただけるとレシピ付きのページに移動します😄

その写真は最初に作ったもので、ビーツも一緒に煮込んだので色が悪いですが、その後改良して現在の色になりました〜。レシピも改良してますので同じようにトライしていただいたら同じようにできると思いまっす🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (242)
リスナップ (26)