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ビーツの下処理は電鍋で蒸すかオーブンで焼く方が色も抜けないし見張らなくていいから楽だと気づいた。
◎ビーツの色は長く加熱すると退色することに気づいた。
なので、煮込みの最後にビーツペーストとワインビネガーを入れてみたら発色がよくなった。
ワインビネガーは発色にはそんなに関係ないかもしれないが、美味しくなった。
2020.12.10 レシピ改良(写真は改良前のもの。改良後の画像はつくフォト参照)
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#ウクライナ料理 #美容/ダイエット #ビーツ
肌寒くなってくると、食べたくなってくるね🙋🏻♀️
やっと作ることができました。
おいしいレシピありがとうございます😊
なぬっ⁈みに行く〜💨
やっと煮込みボルシチの季節到来!
念願でした。ありがとうございます😊