SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもボルシチ作るぞ!と思って張り切って買うんだけど、時間かかるからなかなか腰が上がらない💦
★ビーツの下処理をシロカでやってみた。
内鍋にビーツとビーツの高さの半分くらいの水入れて、マニュアル、圧力70、20分
#ボルシチ #ビーツ #ウクライナ料理 #ウクライナ
シロカさんなら🙆怖いもんなしね
ボルシチ作った事なければ
ビーツ買った事もない
生ビーツからでしょ👀
手間隙かかるけど((o(^∇^)o))絶対美味しい💕
ボルシチって🇷🇺ロシアかと思ってたけど
🇺🇦ウクライナ⁉️なんだってね
最近知った情報😁
そして👀ウクライナの奮戦影響で
金が高騰してるらしい📺今朝観た
ビーツ、冬の旬ですよ〜。一昨日、近くのスーパーで1個150円だったよ!
地元の産直だと3個で200円くらい👍
でも、もうすぐ冬のシーズン終わる。作るなら急げ〜💨
もし出会えなくても、また初夏にも旬がやってくるよ〜😊
ビーツは好き嫌い分かれるけど、私は好きです。美容にもいいし、色がキレイで気分が上がるからなお好き😍
ウクライナ🇺🇦料理だったの!知らんかった。どうかロシアが思いとどまって平和に解決するよう願いながら食べるよ🙏
勉強になりました!教えてくれてありがと🙋🏻♀️
スゲェ❣️😳ぶち美味そう❣️←山口弁で「凄く美味しそう」🤤
ビーツやったんやね、オレ、イチゴのデザートかと思って開いたらカオルちゃんでした。😅💦
え!😳
ロシアじゃないんか!ウクライナか、、、
紛争起こるはずじゃの〜😓
「ぶち」知っとるよ〜。広島出身の子が言ってた。
ロシア、ほんまに侵攻してしまったね…。
悲しいわ😢