• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2023/10/06
  • 2,546

かおるさんの料理 ボルシチ🇺🇦〜おいしい世界🌍ごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
かおるさんのボルシチ作りました。

今まで作っていたボルシチとは異次元の美味しさ✨✨✨

こういう手順を踏んで作るんだ!
目から鱗でした

ビーツは前もって加熱しておく、1部はペースト状に‥
丁寧なレシピに感激😭

ビーツの美しい深紅色も、栄養も、美味しさも丸ごといただきました。

🍋レモンを添えるとさらに美味しくなることも全て秘密にしたくなるほど。

これからはこのレシピで決まり👍

かおるさん美味しいレシピありがとうございます。

オリーブオイルはミニエキストラバージンオリーブオイル🫒

塩胡椒はMCスパイス21を使用


#ボルシチ #おいしい世界ごはんパートナー #ミニエキストラバージンオリーブオイル #ユウキ食品 #ウクライナ料理 #シロカおうちシェフPRO
おはようございます☀️

美味しそう🤤
朝から食欲出ちゃったよー😍

食欲の秋🎃🍁🍄🌰
毎日とんちんさんの作るごはんが食べたいなぁ💕

やっぱりなんでもひと手間が大事なんだなφ(..)メモメモ
とんちんさん😃おはようございます☀
やっと秋らしくなりましたね🍠

とっても色がきれいで美味しそうなボルシチですね✨😋サワークリームをちょっとずつ溶きながらいただくの、たまりませんね〜💕

生ビーツが手に入りません〜😭
昨年は長野にいたので、ゴロゴロいっぱい売っていたのに。
袋入りの加熱済みは売っているけれど、やっぱり生ビーツでないとね😉
とんちん から まぁちゃん
おはです〜まぁちゃんさん♪

そうなんだよね。
一手間、二手間かけるのが大事。

おいしいものは手をかける‥普段手を抜きすぎていたのかもしれません!

ビーツは美容にも良いとか。
とにかく翌朝も元気溌溂です♪
とんちんさん
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

わー✨
お店みたい😍😍😍
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

とんちんさんの🏠に
食べに行きたいな❤❤❤
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
とんちん から seiko_funfood
おはようございます〜seikoさん♪

使ったビーツは長野産でした。

身体にほんと効く‼️

疲れた疲れた😮‍💨と言っていた夫もボルシチ食べたせいか、朝からくるくる目まぐるしいほど動いてます〜ちょっと鬱陶しい🤣

生ビーツ見つかると良いね👍
とんちん から からあげビール
からちゃん♪おはようございます。


かおるさんのボルシチ🩷🩷🩷

専門店以上の美味しさです♪
🍷にも合います。

このところ秋🍂の気配。
煮込み料理が恋しい季節にやっとなりました。

来てくれてありがとうございます😊
とんちんさん❤️
こんにちは😃

めっちゃ美味しそうなボルシチだ〜❤️
おうちでこれが食べれるなら
お店行かなくていいですね😊

かおるさんの💖
やっぱりレシピに忠実に作る
大事ですね📝
とんちゃーん🎶おじゃまします😊

なんて美味しそうなボルシチ😳‼︎‼︎
丁寧に作られたのが伝わってきます✨✨

私も食べてみたーい💕
とんちん から こずりん
前々から作りたいと思っていたかおるさんのボルシチです。

レシピ何度も読み、作りながらもガン見。

自分のならともかく、つくフォトの時は真剣です

〜自分の時も真剣に作れよ😅

美味しすぎておかわり必須でした。
一気に寒くなって😱
暖かいボルシチが恋しい~♡
後ろのパンも美味しそうです😍
お野菜も沢山あって嬉しい(*>∀<*)
おしゃれなお店に来たようなビジュアル✨素敵空間~♡
とんちん から めいめい
このかおるさんのレシピは最高です。

ビーツの旨み、栄養がたっぷりとれます。
食物繊維も豊富で女性には嬉しい効果も☺️

受験生にも良いかもね⭕️
とんちん から みったん
パンにも気がついてくれてありがとうございます😭

この前焼いたごまのカンパーニュです。

今日は風が強くてひんやりしてきたね🍂

いよいよ秋本番でしょうか?
温かい煮込み料理が美味しい季節になりました。
とんちんさん、お邪魔します。

わぁ〜!さすが美しい仕上がり😍gradeアップしてるよ。
食べたい!ヨダレでる。

ビーツの色が大好きで、抗酸化力でキレイになれそうでとっても気分が上がるのです。
なんとか色味を残したくて半分後入れにしましたが、ウクライナ人の作ってるところ見たら、最初からガシガシっとシュレッドして一緒くたに煮込んでたよ。
本来は忙しいお母さんの料理って感じなのでしょうか。

でもやっぱりあのピンクっぽい赤色を残したいなぁ。女子心としては。

涼しくなってきたし、ボルシチ日和になってきましたね☺️

作ってくださって、ありがとうございます。
とんちん から かおる
お仕事お忙しい中ありがとうございます。

ボルシチ実は私たち夫婦には思い出の料理なんです。

結婚前2人でよく、渋谷、新宿のロシア料理店に行きました。

必ず頼むのはこれ。

やっとあの時の味に巡り会えました。

これからも、険悪な雰囲気の時はかおるさんのボルシチ作って関係改善を図ろうと思います。

味の良さはもちろんだけど、翌日も身体の調子が良くなった!

ビーツすごいわ。
ありがとう😭
かおる から とんちん
あっ!ロゴスキーでしょうか?
懐かしいです😭
私もそこで初めてロシア料理を知りました。

とんちん夫妻、険悪な時はボルシチで修復❣️

ボルシチはロシア料理だとずっと思っていたのですが、ウクライナ発祥だった。美味しいものに国境はないですね☺️穏やかな世界になってほしいです。
とんちん夫妻みたく❤️

やっぱりビーツの抗酸化力はすごそう!
美味しいし、きれいだし、最高でっす!

ありがとうございます♪
こんにちは
こちらにも失礼します💕

私は今までボルシチって食べたことないんです
ロシア料理は食べる機会がありませんでした💧
だからとんちんさんが作ってくれた
ボルシチいただきたいです🥰
どんなお味かな~😍ワクワク🎶

こちらも急に涼しくなりましたので
こういう煮込み料理が食べたくなりました😊
とんちん から fumfum
こんにちは♪

ずっとロシア料理だと思っていたボルシチ、実はウクライナ🇺🇦発祥だと知りました。

結婚前〜かなり昔昭和の頃なのでロシア料理店しかなかった時代。

まだ結婚する前2人でよく行きました。
ロシア料理?って安くてボリュームたっぷり、若い2人には助かりました。


ビーツが手に入ったらお試しください〜翌朝綺麗になった気がします😹
もぐもぐ! (157)
リスナップ (41)