• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/10/09
  • 848

『朝にテレビでやっていた小豆島のかき混ぜごはん』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ヤマサ醤油おいしいおしょうゆ研究部の課題で
お料理とのペアリング。

お醤油の産地、小豆島で普段から食べられている
かき混ぜごはん。
炊き込みご飯じゃなく、
具材を煮て、炊いたご飯に混ぜるだけ。

お醤油は再仕込み醤油のみ。
砂糖もみりんも入れず
レシピではお出汁を入れてますが
今回はわざとお醤油のみ。

お醤油の香りがたって
本当に美味しかったです。

再仕込み醤油は、頂いたものは無くなったので
新たに購入。

おネギがいい仕事してます🎶

#ヤマサ醤油 #おいしいおしょうゆ研究部 #ヤマサ醤油アンバサダー
もぐもぐ! (26)
リスナップ (4)