SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ普段お砂糖を控えてるのにオーガニックだろうとチョコレートが入るのはとても気になって…。
ピロさんの投稿を見て、「これならお砂糖なしでいけそう!」と作ってみました。
でも、甘酒だけでは苦いですーT_T
ほんのーーーり、甘い、甘さギリギリのケーキになりました。
でもココアの繊維でお腹もいい感じ(*^^*)
つくフォトされてたchiekoさん、食べ友よろしくお願いしますm(__)m
#ガトーショコラ #甘酒
食べ友ありがとう!!
何何〜砂糖なしで甘酒で?!
凄いー!!
ウチの旦那さんカカオ75%とかの苦〜いチョコが好きだから喜ぶかも😁
チョコレートと卵だけのケーキ私もよく作るよ♡
私には糖質カット無理っぽい😂
今度私も旦那さん用に苦いチョコケーキ作ってみる(。-艸-。)
作ったよ投稿ありがとうございます。
ほろ苦い好きな方にはぴったりだと思います。
砂糖抜き。私も昔マクロビオティックにはまり、1年ほど頑張りましたが挫折😅凄いと思います!
米飴とか、メープルシロップとかの甘みであと掛けなどもNGなのかしら?
misuzuさんに続いて甘麹で作ってみようかな~。
バレンタインに…大分先~笑
わたしは美味しかったです(≧∇≦)
我が家も以前はマクロビしてました(*^^*)
今は糖質制限をしてるので、米飴やメープルよりは季節の果物のがまだいいんですよね。
でもこの後バナナいりと柿入りと、2種類作りました(≧∇≦)
バナナは甘すぎ、柿は甘味はよいですが水っぽくて。。
まだまだ試作は続きそうです。
甘酒ももっと入れたら甘くなっただろなー(*^^*)
あとバナナやレーズン煮詰めて入れるとか…。。