• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 2,103

ピロさんの ウィスキー・ガトーショコラ をお砂糖なしの甘酒で。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
過去ガトーショコラが大好きだったわたしは、ここ何年かは「チョコレートと卵だけ」の(ククパによくある)ガトーショコラばかりバレンタインに作成してました。

ただ普段お砂糖を控えてるのにオーガニックだろうとチョコレートが入るのはとても気になって…。

ピロさんの投稿を見て、「これならお砂糖なしでいけそう!」と作ってみました。

でも、甘酒だけでは苦いですーT_T
ほんのーーーり、甘い、甘さギリギリのケーキになりました。

でもココアの繊維でお腹もいい感じ(*^^*)

つくフォトされてたchiekoさん、食べ友よろしくお願いしますm(__)m

#ガトーショコラ #甘酒
misuzuさんこんにちは〜(*^^*)
食べ友ありがとう!!
何何〜砂糖なしで甘酒で?!
凄いー!!
ウチの旦那さんカカオ75%とかの苦〜いチョコが好きだから喜ぶかも😁

チョコレートと卵だけのケーキ私もよく作るよ♡
私には糖質カット無理っぽい😂

今度私も旦那さん用に苦いチョコケーキ作ってみる(。-艸-。)
misuzuさん、こんばんは😊
作ったよ投稿ありがとうございます。
ほろ苦い好きな方にはぴったりだと思います。
砂糖抜き。私も昔マクロビオティックにはまり、1年ほど頑張りましたが挫折😅凄いと思います!
米飴とか、メープルシロップとかの甘みであと掛けなどもNGなのかしら?
私も☆つけてきた~(*´∇`*)
misuzuさんに続いて甘麹で作ってみようかな~。
バレンタインに…大分先~笑
Misuzu(@misumisu0722 ) から chieko ♪
chiekoさん、甘さギリギリの苦味ケーキになりましたが、それはそれで(≧∇≦)
わたしは美味しかったです(≧∇≦)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ピロ
ピロさん、来てくださりありがとうございます!

我が家も以前はマクロビしてました(*^^*)
今は糖質制限をしてるので、米飴やメープルよりは季節の果物のがまだいいんですよね。

でもこの後バナナいりと柿入りと、2種類作りました(≧∇≦)
バナナは甘すぎ、柿は甘味はよいですが水っぽくて。。

まだまだ試作は続きそうです。
Misuzu(@misumisu0722 ) から みったん
みったんさん、甘麹、いいと思う!
甘酒ももっと入れたら甘くなっただろなー(*^^*)
あとバナナやレーズン煮詰めて入れるとか…。。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (17)