• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 621

鯖の味噌煮

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
さば
五切れ
125cc
砂糖
50g
みそ
125g
150cc
しょうが
20g
作り方
1
平鍋に酒、砂糖、みそ、水をいれる。火にかけて煮たてる。
2
鯖の皮を上にして重ならないように並べ、しょうがを散らす。
3
中火で煮立ったら弱火にして、時々煮汁をかけながら、焦がさないように煮る。
4
煮汁がとろりとなったら、火をとめて盛りつけたらかんせいです(^o^)/
ポイント

魚がポロポロにならないようにしたらきれいにできます♪( ´▽`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)