SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋もヘラも使わないレンジ使用の簡単シュークリーム(*´艸`)
ソースの代わりにチョコレートソース♪マヨネーズはカスタードで♪青のりは食べれるお茶っ葉を使っています♪
ずっとずっと前にも1度アップしたんですが、昨日のバナナミルフィーユのカスタードと生クリームが沢山残ってたので、合わせて中に詰めました♪♪♪
プチシュー♪(20~25個ぐらい)
ホットケーキミックス 50グラム
バター又はマーガリン 50グラム
卵 2個前後
水 100グラム
材料を全部はかって、卵は室温に戻して割りほぐしておく。
ボールに水とバター又はマーガリンを入れ500~600Wのレンジで3分チン♪取り出してホットケーキミックスを1度に加えスプーンでよく混ぜる。粉っぽさが無くなかったら再度レンジで40秒よく混ぜる。ときほぐした卵を少量ずつ加えその都度よく混ぜる。生地がゆっくり流れ落ちる位まで繰り返す。今回はちょうど卵2個ぴったりでした♪
クッキングシートを敷いたら天板に絞り袋で絞るか、スプーンで落としていく。
指先を水で濡らして表面を綺麗にならす。
190度のオーブンで20分、180度に下げて10分焼き、タイマーが切れたらそのまま5分程そのままおく♪
その間オーブンは絶対開けないで下さいね!!
シューが冷えたらクリームを詰め、チョコレートソース、カスタード、お茶っ葉などでそれらしくデコって下さいね(^w^)
今回も次男がまんまと騙されてくれました(*´艸`)
#お子様 #エイプリルフールにもってこい!今から本番に備えたい♪なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート