• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 1,226

雨の日曜日は豚の焼き肉💕タレも作ってみた🤗(レシピあり♪)

レシピ
材料・調味料
200cc強出来ます♪
おろしニンニク
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
すりおろし梨(リンゴでもOK♪)
1/4個分
醤油
大さじ5
大さじ2
砂糖
大さじ2〜3
一味
小さじ2〜3
ネギ(小口切り)
大さじ4
擦り胡麻
大さじ2
ごま油
大さじ1強
作り方
1
材料を全部混ぜる♪
ポイント

半量ぐらい作って1週間程で食べ切るのがいいと思います。お肉炒めたりチャーハンにも使えるので我が家はこの量で🤗

みんなの投稿 (1)
雨の日曜日…1日グウタラしました🤣
今夜はイベリコ豚の焼き肉🤗
お野菜と一緒に食べますよ👍👍👍
キャベツ、玉ねぎ、人参、ズッキーニの千切り添え🤗
食べようと思ったら焼き肉のタレが無い😱😱😱😱おろした梨を入れて作りました💕
#イベリコ豚の焼き肉#お野菜たっぷりと#グウタラ休日#焼き肉のタレ#おろしたニンニク生姜梨入り#雨の日曜日
もぐもぐ! (40)
リスナップ (4)