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15センチくらいの
小さなコーヒーコッペパンを焼いてみました。
2回に分けて焼いたら
全然違う焼き上がりに…
1回目は固めのこんがり焼き上がり
2回目はふわふわ
カフェオレのような色に…なぜ。
珈琲チョコも乗せて。
子供達が帰ってきたら食べさせてみよう。
どんなかな…
ドキドキだな🥖
#珈琲酵母#コッペパン#珈琲パン
本当だ〜こんがりとふわふわ ですね♡
どちらも美味しそう✨
珈琲チョコのトッピングが可愛いね💖
ありがとうございます~💓
娘が帰宅し
こんがりの方をかぶりついたら
パンが固めの為
クリームが飛び出ました(笑)
捏ねてるときは珈琲のいい風味だったんですが
焼いたら思ったほど珈琲感がでませんでした。焼くと飛んでしまうのかしら
?
娘は珈琲チョコが美味しかった(笑)と。
もはや珈琲チョコのみで良いのでは…(*>ω<*)
酵母のことは良くわからないのですが 珈琲☕って確かに淹れ立ては凄く香るのに 少し時間が経つと何も香らなくなりますよね
揮発性があるのかしら?
クリームにも珈琲の風味が加わると尚 美味しそうですね♡
色々な酵母で研究されていて 凄いな〜✨
確かに香りは時間とともに無くなっていきますもんね。
揮発性あるかもですよね☝️
珈琲の酵母はハードルが高すぎましたので、レーズンや柑橘類の酵母にて
再度挑戦してみたいと思います💓
お付き合いいただいて
ありがとうございます(*´-`)😌🍀
何も知らないのに…すみません🙀
また美味しいパン楽しみにしてまーす🎶
私の方こそりかこさんのお料理
これからも楽しみにしています✨
遊びに来て下さって光栄です💓
いつもありがとうございます(*´-`)
遊びに来て下さってありがとうございます🍀
クリームが飛び出ますが、
どうぞかぶりついて下さいませ
(*´∀`)つ🥖💓
コッペパンを焼こうと検索していたら
知った、たえちさんなのですが
(疎くてごめんなさい💦)
美味しそうなパンやお菓子を沢山考案されてる素敵な方だったのですね✨🍀
チャレンジしてみましたものの
珈琲酵母はパン作りど素人の私にはまだまだ早すぎました。
またいつか挑戦します…(*´-`)