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手料理
  • 2019/06/26
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紫陽花スイーツ☔️

レシピ
材料・調味料
バタフライピー
ティーパック1
ハチミツ
適量
粉ゼラチン
5g
ポッカレモン
適量
杏仁豆腐(紙パック)
KALDIで売ってる小さいパックの方
作り方
1
バタフライピーを250mlのお湯でいれる。
お好みでハチミツで甘さを加える。
2
色味が出たバタフライピーが熱いうちに粉ゼラチンを溶かす。
3
2つのバットにバタフライピーをそれぞれ分けていれる。
1つはそのまま、1つはポッカレモンで色を変化させる。
色の変化具合はお好みで。
その後冷やして固める。
4
杏仁豆腐を一度鍋で温めて液体化させる。
器に4分の3入れて冷やす。
5
それぞれ冷えたらバットのゼリーを爪楊枝で賽の目に切って、杏仁豆腐の上にのせる。
色味は好きなグラデーションをつけて。
ポイント

バタフライピーはそのままだと綺麗な青ですが、レモンを入れると紫から徐々にピンク色に変化します。
なので、変化させる時はお好みで。
ただ、ピンクになるまで入れると酸味が強くなるので注意⚠

みんなの投稿 (1)
ren
杏仁豆腐とバタフライピーで作ったゼリーのコンボ✨
KALDIで材料揃います。
もぐもぐ! (9)