• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 86

♡チョコディップマドレーヌ♡ココアver.も♪

みんなの投稿 (1)
いつものマドレーヌにチョコをディップ♡
バレンタインにもGOOD(^^)
●材料(9個分)
卵 1個
砂糖 50g
薄力粉 70g(+ココア大さじ1)
ラム酒 小さじ1
溶かしバター 60g

板チョコ 好きなだけ
粉糖 適量
●作り方
①ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でふんわりするまで混ぜる。ふるった薄力粉(+ココア)を加えさっくり混ぜる
②ラム酒を加えて混ぜ、溶かしバターも加えて混ぜる
③型に生地を8分目くらいまで入れ5㎝くらいの高さから型を落とし空気を抜く
④170度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。プレーンには溶かしたチョコをディップ♪ココアver.には粉糖をかけて♪
#定番 #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート