SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑さ本番!!!!!
なのに、まさかのエアコンのリモコンが故障しました。
反応しない。つかなーい。
頑張って掃除したのに₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅) ₎₎
𓂃◌𓈒𓐍
さて。
こちら今年の苺納め。
なのに昨日?
八百屋に長野県産苺売ってたとか。
知らなかったー。
でもケーキ屋さんには
1年中苺ショートありますからね…。
マドレーヌ第2弾です。
ダイソーさんの苺パウダーで作りました~
綺麗なピンク色が出てくれて嬉しい𓇬𓂂𓈒
表面に焼き色がつかなければ…
という思いもあるけど致し方ない。
今年は苺全盛期の4月に
胃腸炎で寝込んでいたせいで
ケーキも作れぬまま
シーズンが終わってしまいました
(͒ ฅ;꒫;ฅ )͒グズッ
農家さんの営業最終日に駆け込んだら
予約で完売してたの。
アイスを作ろうと冷凍保存した苺は
冷凍庫内で溶けるという悲劇。
どーいうこと!?
不完全燃焼~(*ଳoଳ)!?
突如終わりを迎えた感じでした (笑)
なので、パウダーで…。
これも甘酸っぱくて美味しい♡
𓂃◌𓈒𓐍
実は、生地の半分を抹茶マドレーヌにしたのですが
失敗したので写真はないです(笑)
抹茶だけで作った方が良さそう( ˃ ⌑ ˂ 。)
ちなみに…
苺と抹茶のマドレーヌ
横着して同じタッパーに保存したら
抹茶マドレーヌが苺の香りになりましたw
#おやつ #苺のマドレーヌ #苺パウダー #マドレーヌ #ホタテ型