• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/10
  • 576

ナスと鶏肉のガリぽん炒め

レシピ
材料・調味料
鶏肉
250g
ナス
2本
塩こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
にんにく
少々
おろしにんにく
小さじ1/2
味ぽん
大さじ3
小ねぎ
少々
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉は一口大、ナスは斜め薄切りにする
2
鶏肉に塩こしょう、酒を揉み込み、片栗粉をふるいながらまぶす
3
サラダ油をひいたフライパンに薄切りにしたにんにくを入れ、香りが出たらにんにくを取り出す
4
鶏肉に火が通るまで炒める
5
ナスを加えしんなりするまで炒める
6
おろしにんにく、味ぽんを加えて炒めたら、器に盛って刻んだ小ねぎを振りかけて完成です
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)