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  • 2015/05/17
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桜ごはんの三色丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
桜ごはん
2合
適量
醤油
大さじ1弱
ほんだし
8g
鶏そぼろ
鶏ひき肉
100g
生姜
適当に
めんつゆ
濃縮4倍で小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ2
炒り卵
1個
砂糖
小さじ1
インゲン
さやいんげん
6本
トッピング
きざみ海苔や紅生姜
あればでよい
作り方
1
米は洗って1時間以上水に浸し、炊飯器に米を入れ、醤油、ほんだしを入れ、2合の目盛りまで水を注いで炊く。
2
鶏そぼろは、フライパンにそぼろの材料を全て入れて混ぜてから、火をつけて水分が無くなるまで炒める。油はいらない。
3
炒り卵は材料を全て混ぜて、フライパンで炒る。
4
インゲンは、筋をとり3分ほど茹でる。
5
桜ごはんを器によそい、すべての材料を上にのせて、トッピングにきざみ海苔をおいたら完成〜♪( ´▽`)
みんなの投稿 (1)
インゲン少な目になってしまいました…😱笑
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