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手料理
  • 2021/12/10
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柿とさつまいもの副菜

レシピ
材料・調味料
さつまいも
小さめ1本
大きめ1コ
クリームチーズ
適量
マヨネーズ
大さじ1
適量
作り方
1
ブロック状に切った茹でたさつまいもが熱いうちに
クリームチーズを混ぜ合わせ直ぐにマヨネーズと和える
(今回は最後にマヨネーズを入れましたが
クリームチーズで既に和えてあるので味をみて
最後でも全然ok)
2
ブロック状に切った柿を加えて少しづつ味を見ながらお塩で味付け

お好みの塩気でどうぞー♡
ポイント

さつまいもが熱いうちにクリームチーズをまとわせる
クリームチーズ好きなのでたっぷり入れました笑

みんなの投稿 (1)
秋冬デザートでよく作る
柿とさつまいもをクリームチーズと蜂蜜で和えたもの

夕飯の副菜
箸休め的なもう1品ないかな……🤔
と考えていた時に
デザート用に
これから蜂蜜を入れようとしていたけど
サラダっぽくマヨネーズを加えて
蜂蜜の代わりにお塩で味をつけてみたら
意外とイケました♪

小鉢にちょこんと盛り付けたら
秋冬の食卓が少し楽しくなるかも知れません
多分…😅


#柿 #さつまいも #クリームチーズ
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