• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 1,801

一口カツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚肉に塩胡椒をして馴染ませておく。衣を作る。ボウルに卵、小麦粉、水を入れ混ぜる。衣を厚くしたい時はドロドロに、薄くしたい時はサラサラにする。
2
豚肉に衣をつけパン粉をまぶし180度に熱した油で揚げる。両面キツネ色になったら出来上がり
ポイント

豚肉はヒレ、ロース、モモあたりをお好みでどーぞ

みんなの投稿 (1)
たまたまスーパーで売ってたのがモモ肉だったので今回はモモ。好きなのはヒレ。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)