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手料理
  • 2020/11/25
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月餅三度(╹◡╹)

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生地の比率を試しに変えてみました。
シリウス50
イーグル10
モラセス3
蜂蜜27
サラダ油20

硬いかなと思ったけどなんとか、1時間くらいほっといたらあんまり変わらないかもくらいねっとり生地になってたので。
しかし210℃上段で焼いたら割れましたね、中身は昨日と同じなんだけど。
一個だけ柚とあんこと胡桃のを焼きましたが、押す時シクってしまい、二度押ししたので潰れ気味に…またリベンジしよう。
そして卵の塗り方は模様だけに触れた方が良いのか全体カバー出来た方がいいのか… 全体を覆いたいけど上手くやれません…


あと今度サラダ油じゃなくバターでもやってみたいかも。
餡バター絶対美味しいと思うんだ。

おやつ
あと焼き色がな〜、側面も焼けると良いんだけどな〜。
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