SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2024.9.17 中秋節
昼間は雲があったのでダメかなと思ったけど、無事に見えてよかった🌝
去年は引っ越しで疲れてペニンシュラの買ってきて食べたが、今年は昨晩作った。
今年はカスタードいちじく餡と、緑豆ココアナッツ餡。
どちらもパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜ込んだ。
香港スタイルのクッキー生地にもパルミジャーノ・レッジャーノ練り込んでみた。
どっかのお店のパイナップルケーキの皮にもパルミジャーノ入ってたような記憶がある。(自信はないけど。夢じゃないよね?)
ペニンシュラのよりも甘さ控えめにして、自分好みに。パルミジャーノ効いてる!
オーブン開けた時の香りがたまらん!
とっても美味しい😋
阿里山金萱茶と合わせました。合う〜。
#月餅 #パルミジャーノレッジャーノ #parmigianoreggarno #割って食べようパルミジャーノレッジャーノ #香港料理
見えましたね🌝
雲は多めだけど、
雲がかかるのもまた良き。
とろこで。
月餅って作れるの!?😂
カスタードいちじく餡に、
緑豆ココナッツ餡ですと!?
しかもパルミジャーノ入りだなんて、
めちゃくちゃ興味のある味わい😆
甘くてしょっぱい🥮
これはお茶🍵ですね〜
美味しそう😆
昨日、ええ夜空やったね🌕
月餅、香港人の先生に習いに行ってきたんよ。
手間としては饅頭作るんくらいかなあ?
型があれば作れる!Amazonで買えるよ。
ありがとう!
チーズ好きとしてはバッチリ好み味になりました😊
月餅にパルミジャーノ使われてるんですね🎵
手作りサルシッチャもスゴかったけれど…月餅も…
何でも手作りで作っちゃうのがスゴイです…
しかもクオリティーも市販品と変わらない出来映え…🎵
オシャレな月餅、食べてみたいです😊💕
餡も特別やね👏
素敵やわ〜✨✨
学生時代に調理実習で一度作って以来作ってない😅餡子系饅頭嫌いな私でも、ナッツが好きなので美味しいと思った記憶
ありがとうございます!
道具さえあればできる!
工作みたいで楽しかったです。
めちゃ好みの味になりましたよ。
ココア味にも合いました😆
ありがとう!
型は何種類か持ってまっせ🥮
まずは道具からのタイプです。
調理実習で月餅って!すごいやん!
自分で作ると甘さおさえられるけん、ええよね。