• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 1,470

ハイブリッド系パスタ⁉まったり濃厚ナポリタナーラ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ(早ゆで4分の使用)
200g
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1個
ソーセージやハム
5本(5枚ぐらい)
バター
大さじ1
600ml
ケチャップ
100ml
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
50ml
スライスチーズ
3枚
2個
作り方
1
にんにくはみじん切り玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りする。
2
フライパンを火にかけバターとにんにくを加え香ばしく炒める。
3
玉ねぎとソーセージを加えさらに炒める。
4
☆とパスタを加え沸騰したら蓋をして、時々混ぜながらパスタの袋に書いてある茹で時間プラス3分ぐらい煮る。途中で水分が無くなるような50mlぐらいずつ足して柔らかくなるまで煮て下さいね(#^.^#)♪パスタは長いようなら半分に折って加えて下さい♪
5
さらに牛乳とちぎったチーズを加え混ぜながらチーズを溶かす。
6
火を止め溶いた卵を1度に加えしっかり混ぜたら出来上がり♪(必ず火を止めて卵を加えて下さいね♪)
7
お皿に盛って好みで黒胡椒を挽いて❤
8
まったり濃厚♪熱々を召し上がれ~
9
ナポリタンとカルボナーラの良いとこ取り(〃)´艸`)オイシー♪
10
かなりおすすめですよ~❤良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

寒~い(;´艸`)
ほんとに寒くなりましたね!
ストーブの灯油があっという間に無くなっちゃいます(汗)
今年は少し灯油の単価が安いからましですが、それでも灯油代もばかにならないので寒さもほどほどでお願いしますm(__)m(汗)


さてさてそんな寒~い今日の夕御飯はまったり濃厚な熱々パスタ♪
なんとナポリタンとカルボナーラを合わせたハイブリッド系パスタ⁉ナポリタナーラです(*^m^*) ムフッ⬅勝手に命名❤
芳ばしトマト味のカルボナーラって感じ?
まったり濃厚で今の季節にぴったりなパスタが出来上がりました♪


全卵を使って生クリームもなしの上パスタの別ゆでもなし、フライパン1つで簡単にあっという間に出来ちゃいますよ(*´艸`)キャ

子供たち、特に3男がすごく気に入ってあっという間に完食❤
うちの定番パスタの仲間入り決定です!

おすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #簡単・スピード #パスタ
もぐもぐ! (11)
リスナップ (3)