• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/18
  • 275

焼き厚揚げのひき肉あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
大1枚
ひき肉
100g
すりおろし生姜
少々
砂糖
小さじ1杯
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
片栗粉
少々
作り方
1
すりおろし生姜とひき肉を炒める
2
色がついたら★を入れる。
3
肉が完全に色づいたら、水に溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら置いておく
4
厚揚げを焼き、焦げが適度についたら、皿に盛り、③をかけて、出来上がり♪
ポイント

厚揚げが美味しい♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)