• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 519

息子の昼めし肉巻きおにぎり

みんなの投稿 (15)
おはようございます\(^o^)/
あらためてよろしくお願いいたします♪
美味しそうすぎで倒れそうです(*^O^*)お腹すきました~(≧∇≦)
ちーち から kyuja
コメントありがとうございま〜す♡
昼間のうちごはんとお店のおつまみのアップです😋
よろしくねぇ〜😘✨
わたしが肉巻きおにぎりすると、えらい太っちょになるんです(笑)

この細めの感じ、食べやすそう〜^_^
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。

居酒屋メニュー期待しています。
この肉巻きおにぎり、初めて肉巻きおにぎり食べたいっ!って思ったぁ
ちーち から Araki1118
arakiさんおはようございま〜す♡

肉巻きおにぎりの大きさ…大きすぎるとお肉を完全に噛みきれなかったときに、ぼろぼろに崩れる恐れを感じてしまうからかしら〜☆〜(ゝ。∂)

それより、フライパンで作ると、最後タレを絡めた時にお肉が縮んでご飯がむき出しになっちゃって、そこに水分が入ってボロボロ崩れることは、ちょっと😱ですよね〜💦
ちーち から mottomo
mottoさん おはようございま〜す♡

mottoさんのお料理 ホント居酒屋さんメニューが沢山ですね〜(⌒▽⌒)
是非、参考にさせて下さいね〜🙏💓
ちーち から あくび
あくびさん
おはようございま〜す♡

お褒めの言葉ありがとうございま〜す😭😭

玄米ご飯で作ったんだけど、ちょっと柔らかく炊いちゃったら、ご飯がべちゃっとしてるなどと言いながら、食べてました😂
mottomo から ちーち
千歳さん、おはようございます。
そしてコメントありがとうございます。

居酒屋メニューいいですね。簡単、美味しい、旬などなど。何よりお酒のアテがいいですね。
プロのメニューUP待ってま〜す。
よろしくお願いします。
ちーち から mottomo
うふふっ プロなんて言われるとくすぐったいですね〜(⌒▽⌒)全然プロ意識ないんですよ〜。それじゃあダメなんですけどね〜(⌒▽⌒)。

プロ意識ないまま今年で20年になります。(実はちょうど20周年で今のお店はたたむんですけどね)あと、3ヶ月ちょっとなんです。

最後なんでプロ意識ももって臨みたいですね〜(⌒▽⌒)
mottomo から ちーち
リコメありがとうございます。

後3ヶ月で閉店なんてもったいないなぁ。残念❗️
20年の集大成、いろいろな投稿期待しています。よろしくね。
Araki1118 から ちーち
そうそう、ご飯がはみ出ちゃうの恐さに肉でぐるぐる巻きしちゃって、さらに巨大化してしまう悪循環www


綺麗に焼けても、タレがついたところから崩れるのも恐怖です(笑)
あくび から ちーち
私も玄米ごはんのことが多いです。
玄米で買ってきて、精米に行くのが面倒だったり、美味しかったりで(^ ^)

三角のおっきな肉巻きおにぎりは食べたいと思えなかったけど、これは素敵!
ちーち から あくび
玄米ご飯私は大好きなんですけど、高3の息子のウケがイマイチなんですよね〜
騙し騙し食べさせているわけでございます😭😭
バイトも沢山して、財布があったかいからと外食ばかりしてるんで、うちではちゃんとしたものをと考えています😌
あくび から ちーち
男性って、雑穀米とか、玄米嫌がる人おおいですよね。
私は赤米やら玄米やら白米も大好き!
🍺飲んでおにぎり食べちゃうから、ずっと増量中です🐽
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)