• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 586

海苔の佃煮

レシピ
作り方
1
味海苔を小さくちぎり、耐熱容器に入れる
2
①に、酒・味醂・醤油・だしの素をお好みで入れる
3
海苔がふやけたら、レンジで1〜1分半チンする
一度かき混ぜて、更にレンジで1〜1分半チンして、水分がある程度飛んだら出来上がり
みんなの投稿 (4)
ただの湿気った味海苔の消費です
フォローありがとうございました!
To: harry8810 こちらこそ、ありがとうございます
To: hiko117 何だか、沢山余っちゃうんです。そして、中途半端に封が空いたものが何個もあったりして…^^;
もぐもぐ! (15)