• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 1,570

今晩の夕飯!濃厚カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
生クリームと卵黄をボウルに入れ混ぜる
2
黒こしょうとパルメザンチーズを先程のボウルに入れ混ぜる
3
パスタを茹でる
4
茹でている間にフライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火で炒める
そこに玉ねぎを入れ塩をひとつまみ入れさらににベーコンを入れ色づいて来たらバターを入れて溶け切って玉ねぎがしんなりしたら火から降ろす
5
茹で上がったパスタをフライパンに入れて茹で汁を少し入れ味を確かめ味によって塩を入れる
6
ソースを絡めて盛り付けたら完成
みんなの投稿 (1)
少し失敗してしまいソースが少なくなってしまいました汗
ですが、かなり美味しくできました!
もぐもぐ! (18)