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  • 2015/07/29
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オトナスイーツ・赤ワインゼリー&パンナコッタ

レシピ
材料・調味料
生クリーム
大さじ2
牛乳
大さじ4
砂糖
大さじ1
大さじ2
赤ワイン
大さじ6
ゼラチン一袋
5g
作り方
1
生クリーム・牛乳・砂糖を合わせてよく混ぜる。ゼラチンを袋から小さじ1取り分け、大さじ1の水を加えてレンジで20秒。ゼラチンがとけたら先ほどのボウルに加え、型に注いで冷やす。
2
赤ワインも同様に残りのゼラチンを水でふやかして作る。薄くなるので水の代わりに赤ワインでもいいかもしれません。
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画像の加工とレシピ記録。


湘南ワインさんのヴィンテンスというノンアルコールのワインを使用しています。

二色が思っていたより密着してくれたので、平たい容器に薄く作って切り分けてもいいなと思いました。
#おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート