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手料理
  • 2014/09/07
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寒いので、レンチン簡単ホットな桃のコンポートにカスピ海ヨーグルトとビンコットをかけて熱々スイーツで珈琲タイム♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
皮付きくし切り
1個
レモン汁
適量
キルシュ
適量
カスピ海ヨーグルト
適量
ビンコット
適量
ミント
作り方
1
桃が包まれてたネットで桃を洗って産毛を取りくし切りに
2
耐熱皿に並べてレモン汁を回しかけて
レンジで2分半
途中桃が崩れないようかきまぜる
※甘いのが好きならグラニュー糖をふりかける
3
キルシュをふりかけ一混ぜ
フォークや箸で桃の皮をはがす
4
カスピ海ヨーグルトとビンコットをかけてミントをあしらい熱々のうちに召し上がれ♡
※ヨーグルトの代わりにバニラアイスでも
※ビンコットなければバルサミコを半量まで煮詰めて使用
ポイント

桃の皮からピンク色が出るので皮は最後に

みんなの投稿 (3)
寒いから冷たい桃食べたくない
でもお取り寄せした桃の消費はしなきゃ
雨で憂鬱でだるいけどスイーツ食べたい
3分で食べれちゃう手抜きスイーツw
レンジで簡単ですね(≧∇≦)
今度真似してみたいです。
⭐️つけましたー!
Mehco Coconutvanilla から かわち
自然な甘さなので、甘めが好きならチンする時にグラニュー糖好みの量ふりかけてください♪
ちなみにレンジは800wでやりましたw
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