• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 1,450

チーズonハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもの皮を向き、適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮ます。
2
茹で上がったらザルに移して水分が無くなるまで放置します。
水分が無くなったら、フォークなどで潰していきます。
3
牛乳とバターを耐熱の容器に入れ、30~40秒くらい温めます。
温まったらじゃがいもに混ぜ、塩コショウで味付けをしたら完成です。
ポイント

じゃがいもは煮崩れる寸前くらいまで煮てしまって大丈夫です。
牛乳とバターを入れたらよくかき混ぜてください。

みんなの投稿 (1)
がんばった!簡単でおいしかったのでマッシュポテトのレシピだけ置いておきます♪(・∀・*)ノ
もぐもぐ! (5)