• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/03
  • 563

ガーリックチキンソテークリームみそスープ ペンネとしめじとともに。とろけるチーズでさらに濃厚🧀材料多そうに見えるけど簡単

レシピ
材料・調味料 (2人前)
鳥むね肉ともも肉
1枚ずつ
砂糖
大さじ1
小さじ3分の1
大さじ1くらい
長ネギ
50gくらい
オリーブオイル
大さじ1くらい
にんにく
3個
しめじ
1パック
生クリーム
大さじ1くらい
とろけるチーズ
20gくらい
みそ
適量
生クリーム
大さじ1くらい
とろけるチーズ
20gくらい
みそ
適量
作り方
1
むね肉ともも肉をひと口大に切り、砂糖と塩とお酒をもみ込み、下味をつける
長ネギも適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒める
2
水、ほんだし、にんにく、しめじ、ペンネを加えて煮る。ペンネの茹で時間を目安に。
3
火を止めて、とろけるチーズ、みそ、生クリームを入れて再び温めたら完成
ポイント

次はほうれん草いれてみよー!

みんなの投稿 (1)
#うちの満菜みそ汁 #ほんだし #みそ汁 #クリーム #ペンネ #お味噌汁 #ペンネ
もぐもぐ! (42)