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手料理
  • 2015/01/06
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鶏そぼろあんうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏挽肉
しょうが
ひとかけ
みりん
ひとまわし
醤油
ひとまわし
鍋キューブ(鶏うま塩)
1つ
刻みねぎ
半熟たまご
1つ
うどん
一玉
乾燥わかめ
片栗粉
大さじ1程度
作り方
1
うどんを茹で、その鍋で同時にゆで卵を作る。違う鍋に湯を沸かし、鍋キューブをひとつ溶かす。
2
湧いたスープに、☆を全て合わせ練った鶏挽肉を、入れ、パラパラになるようにほぐす。落ち着いたら、乾燥わかめを入れ、鶏に火を通しつつわかめを戻す。
3
茹だったうどんを皿に取り、水に解いた片栗粉を入れてとろみをつけたスープを注ぐ。半熟たまごと、刻みねぎを飾ってできあがり。
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