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手料理
  • 2012/10/15
  • 700

かぼちゃのスープ バルサミコソースと。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ500g 玉ねぎ半分 バター適量 ローリエ一枚 水250ml牛乳200ml
生クリーム70mlオリーブオイル大さじ3、4塩胡椒
ベーコン パン トマト バルサミコ酢大さじ3 ハチミツ少量 レモン汁大さじ1
作り方
1
かぼちゃは皮むき種をとり、4、5センチに切る。玉ねぎも同じ大きさに切る。シリコンスチーマーに両方入れ、ローリエ、バターを少量入れレンチンする。7、8分火が通るまで。
通ったら、ローリエを外しミキサーにかける、鍋に移し、塩胡椒で味を整える。弱火で加熱。
2
パン、トマト、ベーコンを適度な大きさにカットし、天板にのせ、200度のオーブンで10分くらい焼く。
3
バルサミコ酢、レモン、ハチミツを鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで煮る。半量にぬるまで。
それをお皿にたらし、焼いたパントマト、ベーコンをのせ、かぼちゃスープをかけ出来上がり。
ポイント

バルサミコソースがいいアクセントになります。

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