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手料理
  • 2013/06/19
  • 1,462

米なすのおろし香味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米なす
一個
大根
5センチくらい
茗荷
一個
長ネギ
1/3本(お好み)
青ジソ
3~4枚
ごま油
大さじ1~2
たれ
みりん
50cc
お酢
大さじ2
すりごまいりごま
各大さじ1
ニンニク
一かけ
醤油
大さじ1と1/2
少々
ごま油
大さじ1
作り方
1
米なすは2センチくらいの輪切りにしてさいの目に切り込みを入れ水にさらして灰汁抜き。切り込みを入れる事によって油をすぐに吸って早く焼けます。
2
軽く水切りをしてごま油を入れフライパンで両面に軽く焼き色がつくまで焼いたらふたをして蒸し焼き。
3
小鍋にみりんを入れふつふつと煮立たせアルコールを飛ばしたらみじん切りにしたニンニク、お酢、醤油、ゴマ、塩を入れひと煮立ちせる。
4
焼いた米なすの上にタップリの大根おろし、茗荷、長ネギのみじん切りをのせアツアツのたれを回しかける。
5
千切りにした青ジソを上に散らしたら出来上がり♪
ポイント

大根おろしと薬味はお好みで(*^_^*)
ジュワッとヤワヤワ~でおいしいよ♪

みんなの投稿 (6)
リスナップ&コメントありがとございます(*^^*)
これからもよろしくです♪
Jean Noby から さくちゃん
フォローありがとうございます(^-^)/
フォローありがとうございます‼
ヨロシクどうぞ♬
こちらこそよろしくお願いします(*^_^*)
フォローして頂きありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
フォローさせて頂きます。
フォローありがとうございます、米ナス美味しそうですね😄今度挑戦して見ます。
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