• お気に入り
  • 509もぐもぐ!
  • 66リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏モモ肉にブスブスと、穴をあける。
多めの塩麹に1時間以上漬けておく。


2
グリルプレートにサラダ油をしいて、普通のコンロで極!弱火で皮目から焼く。

火が通ると、下からお肉が白くなってきます。
7〜8割焼きます。

3
ひっくり返して、トマトソース、チーズをのせて、グリルで焼く。

ポイント

◉塩麹で漬け込むのがポイントです。
普段の塩コショウより、格段に柔らかくなりました。

◉レストランみたいにしたいなら、皮目に小麦粉をはたきましょう。
皮目がカリカリになります。

◉グリルプレートで焼くと、食べる時も温かいままなので、よかったです。

◉グリルプレートに、クッキングシートを敷くと焦げの防止になります。

みんなの投稿 (38)
・クララちゃん
スプーンで食べる夏野菜サラダ
我が家のゴーヤ苦くないよ〜
(鹿野さんの梅酢照り焼きソース)

塩麹で漬けた焼いたチキンを、
トマトソースとチーズをのせて、
グリルプレートで仕上げました!
簡単タン!!で、美味しかった〜
ヽ(*^∇^*)ノ✨✨✨✨✨✨
志野さんちの料理が、毎日楽しそうで美味しそうで良いなぁ♪(*´∇`*)
だ〜食べた〜い。・°°・(>_<)・°°・。✨✨
絶対美味しいはず❤❤❤
志野 から ゆみゆみ
ゆみちゃん🌸
いつでもおいで〜ヽ(*^∇^*)ノ
💖💖💖💖
志野 から そらのんみこ
かおりちゃん🌸🌸
実はこれ…めったにないほど、めっちゃうま!だったーー((((;゚Д゚)))))))

これ、やばいよ〜〜
トマトソース、手作りだから自分好みだからかな?
美味しそう❤
作りたい❤
でも、グリルプレート持って無い…
チキンにチーズとトマトは最高のトリオだなあ(^-^)/
いつも美味しそうですね!
アイディアも素晴らしいです☆彡
ムケッカにリスナありがとうございます(*^^*)
お店だあ♥通いたいw
鶏肉が苦手な我が家の夫、私は大好きなのに😂なので、いつも留守の時にいただいてます。美味しそう😋
おっしゃれー♪( ´▽`)
しのさ〜ん!
もはやレストラン💕⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
オシャレごはん✨
グリルで できるの〜⁉
迷わず🌟つけちゃった〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
組み合わせもいいね〜💕
志野さん、おはよー☀
美味しそうなチキンを発見‼
普通のフライパンでもオッケーなら作りたいなー♥
志野 から コト
琴ちゃんから、コメ嬉しい〜o(≧ω≦)o

グリルプレートでやったの、初めて!
グリルプレートなかったときは、
フライパンで焼いて、お皿にうつして、トマトソース、チーズかけて、オーブントースターか、そのままグリルで焦げ目つけてました〜
ヽ(*^∇^*)ノ

めんどくさいときは、焼いたフライパンそのままで蓋して、チーズを溶かすだけ!もありでした。
志野 から キヨシュン
きよたん!
そーなんだ。
無意識に使っていたけど、やっぱり最強なんだねヽ(*^∇^*)ノ
志野 から ゆぅ
ゆぅさん🌸
昔、どこかで食べたレストランの真似をしてます。
志野 から kumiko
ありがとうございます✨
塩麹で、お店みたく美味しくなりました〜
志野 から 里美
里見ちゃん!
鶏肉、苦手のパパ〜Σ(゚д゚lll)
好きな人にはつらいね〜
よりによって、鶏肉…
꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧

家族が苦手だと、残念だけど作らなくなるよね〜
志野 から ハル
ハルちゃん!
ありがとう〜。
グリルプレートだと、なんだかそんなふうに見えるね…なぞ!
志野 から ミホ
みほちゃん!
ありがとう〜。
これは〜、美味しかった!!
志野 から プーティ
プーティちゃん!
塩麹、多めよ〜〜o(^_^)o
ひゃ~これはたまんないね~(´∇`)
簡単美味しいが一番ね~♪♪
志野 から とも
ともちゃん🌸🌸
グリルプレートのおかげで、さらに簡単になりました
ティアプちゃん💗💗💗

これ、めちゃうま!
よかったら、このトマトソースも、今度送ってあげる!!

いや、私がつくりにいくーo(≧ω≦)o
name_undef から 志野
夕飯にやってみたよー。なに?こだわりトマトソースあるの?
そりゃあ気になるわぁ。
作りにきて~😁
ナルホド!!!
レシピ見ました👀✨
またまた志野ちゃんレシピで作りたいお料理見つけちゃったヽ(*^∇^*)ノ
コレは鶏男が喜ぶレシピだわぁ😁
美味しそう😋
志野 から 由美
由美ちゃん!!
このトマトソース、前に差し上げたやつと同じなの。
だから、濃くウマだったのかも!
コレは⭐ポチしておかなきゃー‼
想像するだけで、たまんないっ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
鶏女🐔より💕
志野さーん😍作りました〜!
メチャ旨ー!です‼︎
食べ友、宜しくお願いします(*^^*)
志野 から honami
ほなみちゃーん!
これは、失敗ないよね〜ヽ(*^∇^*)ノ

カレーでも、トマトソースでも。
レトルトかけても、なんでも華やかになるよ!
美味しそうやし美し過ぎです(∞'з`d)⌒+。
志野 から ゆめ
ありがとうございます✨
わあレシピみたら簡単なのに美味しそうだね😍💕
美味しそう(//∇//)
今、塩麹仕込んでるので、真似っこさせて頂きます~(*≧∀≦*)
この焼き色たまりません♪(〃^ー^〃)
今日これを作ろうと鳥を塩麹に漬け込んでいます。
さあ焼くぞ〜と思ったらグリルにうちのグリルパンが大きすぎて入らない😱😱😱
グリルって魚焼きグリルのことですよね?
オーブンも壊れていて焼けないし、ピーーーンチ😱😱😱
志野 から よよ
よよちゃん!
そーです。
お魚のグリルです。
それは困ったねーー😱😱😱
わたしはほとんど最後はバーナーで焦げをつけること多いけど、香ばしさ半減だけど、なくても平気なんじゃない?
よよ から 志野
志野ちゃんありがとう*\(^o^)/*
お返事をまたずに作ってしまいました😁
バーナー持っているので、お肉に火が通るまで焼いてからトマトソースとチーズをかけて、チーズが溶けてからバーナーで焼き色をつけました。
とってもおいしくて、あっという間になくなりました😍👍✨
いつもおいしくて素敵なお料理を教えてくれてありがとう💕💕💕
もぐもぐ! (509)
リスナップ (66)