• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 351

香り牛蒡と人参のピリ辛さん

レシピ
作り方
1
フライパンで胡麻油を熱し鷹の爪投入。
2
軽くアク抜きした牛蒡と人参の乱切りを炒め、酒を足して蓋。
3
お湯を足して、白だし、醤油、砂糖、みりんを、好い加減で合わせて蓋。
4
沸騰したら、小結しらたきを投入。根菜が柔らかくなるまで中火で煮る。10〜15分くらい。
5
おさらに盛って、炒り胡麻ふって、いただきます(・人・)!
みんなの投稿 (3)
小結しらたきに、
味が染み染み〜(・ω・))
白滝好きです✨
いただきますが面白い(^^)笑
ユキ から ヒロキ
美味しいですよね、しらたき!
おでんでも必ず選びます(・人・)☆
もぐもぐ! (38)