SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもならマカロニやショートパスタを使い、ミートソース系で味つけするのですが、今日はお友達のお家でお弁当を食べさせてもらうことになっていたので、汚れにくそうな和風をチョイス!!
ロングタイプのパスタをお弁当に入れる場合、くっつくのを防ぐためどうしてもオイルを使わないといけないですし、それにソースを絡ませるための油分が加わったら唇がつやつやしてしまう事件が発生する可能性が…
パスタをコーティングするためのオイルは必要ですが、パスタをだし汁で茹でることで、ソースの油分や塩分を控えてもぼやけた味にならないのではないかと思い、作ってみました♪
温めなおしても冷たいままでも美味しいです♡
仕上げの塩はコストコのヒマラヤンピンクソルトを使用。
ミル挽きなので少量でもしっかり味がします。大人用の味つけに。
娘も気に入ってくれたようで良かった(。>ω<。)b #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ