• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/03/06
  • 548

我が家のポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
きゅうり
3本
ハム
3パック
3個
キューピーマヨネーズ
好きなだけ
ひとつまみ
ホワイトペッパー
たっぷり
作り方
1
じゃがいもは皮を洗い、そのまま蒸し器で15分ほど竹串がささるまで蒸す。熱いうちに皮を剥き、潰しておく。
同時に茹で卵を作り、荒くみじん切りにする。
きゅうりはスライスして塩もみし、軽く水洗いして絞る。
ハムは好みの大きさで切る。
調味料と具材を一気に入れて混ぜる。
冷蔵庫で味を落ち着かせる。
みんなの投稿 (1)
母が良く作ってくれたポテトサラダ🥗
最近は父の得意料理!
美味しいから、教わってみました。じゃがいもは蒸す事がポイントらしい😆美味しいを追求してる父😆天晴れ!!
#再現料理 #サラダ #野菜料理
もぐもぐ! (44)
リスナップ (5)