SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
電子レンジが壊れて(- -;)いろいろ悩んだすえ、石窯オーブンレンジを購入しました♪今までより大きいので一度にいっぱい焼けるし、パワーが違うのかあっという間に焼けちゃうし(危なく焦げるところでした)
これからパン作りがもっと楽しめそうです(^-^)v
今日は午前中仕事でしたが、午後にオーブンが来るので、前日に成形までして冷凍しておきました。
本当は朝、冷蔵庫に移しておいて帰ったらオーブンで二次発酵させようと思っていたのに、朝はバタバタで出し忘れた(- -;)
なので、レンジで解凍してから二次発酵させました。
この方が早くて楽チンかも♪
冷凍庫から出して、レンジで様子をみながら解凍(2~3分)
オーブンで二次発酵(15分くらい)
オーブン予熱200℃(10分くらい)
オーブン 焼成 (15分くらい)
冷蔵庫から出して小一時間で焼けちゃいました♪
#パン・ピザ