• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/11/12
  • 2,231

スパイス煮でホロホロ!バクテー(肉骨茶)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
バクテーとは、骨つきの豚肉を数種類の香辛料でじっくりと煮込んだ、シンガポールを代表するソウルフード。
働く人のための「スタミナ朝ごはん」として広まったことがきっかけで、現地では朝食のメニューとして親しまれています。
ほろほろっと柔らかい豚肉と大根のおいしさはもちろん、肉のうまみとスパイスの複雑な香りがあいまったスープは、何杯でも食べられるおいしさです。


おいしい世界ごはん presented by ユウキ食品
もぐもぐ! (77)
リスナップ (8)