• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 184

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢとろ〜り爽やかレモンクリーム❣️

レシピ
作り方
1
お鍋にa.を入れ混ぜます
2
b.を注ぎ混ぜながら弱火にかけます
3
透明感が出るまでね!
4
1度火を止めc.を加えます
5
滑らかに混ぜ合わせます
6
再び混ぜながら弱火にかけ透明感がクリーム色に変わればOKです※(卵黄に火が通った合図)
7
火を止めて d.を混ぜます
8
容器に移し クリームにピッタリラップを貼り冷ます
みんなの投稿 (1)

・.。:*・♬*これからの季節にピッタリ・*:。・゚

爽やかで甘酸っぱい〜🍋レ モ ン クリ ー ムは

パイやケーキ・シュークリーム・パンなど

色んな物に使えるフィリングです❣️

【レモンクリーム】
a.コーンスターチ 30g
a.お砂糖 50〜60g (甘さは好みで調整してね)
b.ぬるま湯 270g
※(レモンカスタードの場合は牛乳を使う)
c.卵黄 2個 (約50g〜)
c.バニラオイル 数滴
d.レモン汁 1個分
d.レモン皮すりおろし 1個分
d.無塩バター 20g

お鍋1つ! 材料 順に混ぜるだけ〜(o^^o)

このクリームで美味しいスイーツ作ります💕