• お気に入り
  • 300もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2021/06/15
  • 5,270

たまご焼きで簡単ガレット風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
1 じゃがいもを2ミリくらいの棒状に切る 玉ねぎくし形の薄切りに切る
2 少し油を引いて、1を炒めて火が通ったら合挽き肉を入れてさらに炒めて味付けをする(砂糖と塩と胡椒)
3 22センチのフライパンに溶いた卵に塩胡椒をして、油を引いて1個半分を焼く
4 オーブンシート等の上にたまご焼きを取り出し真ん中に具を乗せて 熱いうちに4箇所折りたたむ  形がつくまで少し押さえる...力は入れ過ぎないように
5 チーズや野菜をトッピングする


みんなの投稿 (3)
今日のランチ!
チャチャっと、パンと一緒に 食後はコーヒー☕️
こんばんは、遅くにお邪魔します😊
わぁ〜お洒落な一品発見です😳
なるほど、薄焼たまごでガレット風💡
真似したい一品です😃
こんばんはレオンさんいらっしゃいませ
ありがとうございます
お洒落って言っていただいて嬉しいです!
あまりに手軽過ぎますがたまご焼き🥚
中身もじゃがいも玉ねぎ挽肉!
是非是非真似してください!レオンさんありがとうございます
またいらしてくださいね😃
もぐもぐ! (300)
リスナップ (36)