SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに食パンを焼きました!
生クリームやスキムミルクは使わず
至ってシンプルな材料です。
工程もそこまでこだわらず
スタンダードなストレート法。
家にあるもので作りましたʕ๑•ɷ•๑ʔ
なので油脂類は、
有塩のバターとマーガリン。
その分お塩は控えめに。
ただ、発酵はのんびりかもしれません(笑)
成形は正角型では初めての2分割に
してみました!
毎回2次発酵を早めに切り上げるのに
オーブンが設定温度に達する前に
室温で膨らんで
結局カクカクに焼けてしまう…
悲しみ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でも、キメも細かくて
すっごくしっとりと柔らかい食パンが
焼けたんですよ~◝(๑›ω‹๑)◜⋆꙳✧
生食パンにも負けないで!(本当か?)
もう、ココイチ(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ノ
↑
ここ最近で1番の出来という意味w
いつもが酷い
これはウマウマでした!
ちなみに…
フルーツサンドにする予定で焼きました
(*꒪ꇴ꒪ و(و˚˙ᕷ˖°
#パン作り #食パン #角食 #シンプル #イーグル #赤サフ #家にあるもので
beruさんに褒めてもらえて嬉しい(*´∇`*)
実は、ホワイトラインがくっきりあるのここだけなの。
見えるように写真撮りました!(笑)