• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (3)
少し前に…
久しぶりに食パンを焼きました!

生クリームやスキムミルクは使わず
至ってシンプルな材料です。

工程もそこまでこだわらず
スタンダードなストレート法。

家にあるもので作りましたʕ๑•ɷ•๑ʔ

なので油脂類は、
有塩のバターとマーガリン。
その分お塩は控えめに。

ただ、発酵はのんびりかもしれません(笑)


成形は正角型では初めての2分割に
してみました!

毎回2次発酵を早めに切り上げるのに
オーブンが設定温度に達する前に
室温で膨らんで
結局カクカクに焼けてしまう…
悲しみ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )


でも、キメも細かくて
すっごくしっとりと柔らかい食パンが
焼けたんですよ~◝(๑›ω‹๑)◜⋆꙳✧
生食パンにも負けないで!(本当か?)

もう、ココイチ(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ノ
  ↑
ここ最近で1番の出来という意味w
いつもが酷い

これはウマウマでした!


ちなみに…
フルーツサンドにする予定で焼きました
(*꒪ꇴ꒪ و(و˚˙ᕷ˖°



#パン作り #食パン #角食 #シンプル #イーグル #赤サフ #家にあるもので
ホワイトラインもあって、めっちゃきれいに焼けてるやん👏
ゆずぽん から 9421beru
わ~い✨
beruさんに褒めてもらえて嬉しい(*´∇`*)

実は、ホワイトラインがくっきりあるのここだけなの。
見えるように写真撮りました!(笑)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (9)