• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 5,101

*小鬼ちゃんミニタルト*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
生クリームに砂糖を大さじ2くらいいれて泡立てる。
板チョコはレンジで1分程度温め軽く溶かしておく。
2
泡立てた生クリームを半分にわけ、一つは温めたチョコを加え、チョコクリームをつくる。もう一つは鬼の頭用に生クリームとしてとっておく。
3
タルト台にチョコクリーム生クリームを盛る。
4
生クリームを頭にデコレーションし、チョコペン、ハート型チョコ、アポロで、顔やツノを作り完成(*Ü*)♡。
ポイント

タルト台は100均で購入。100円で4つ入っているミニクッキータルトです(*Ü*)♡
安くて結構おいしい☻

みんなの投稿 (1)
せつぶんスイーツ作りました☻

100均のタルト台を使って簡単にできます(*Ü*)♡
もぐもぐ! (112)
リスナップ (2)