• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 518

Yum chicken

レシピ
材料・調味料
山芋
1/2本
鳥むね
1枚
高野豆腐
2枚
1個
片栗粉
適量
出汁醤油
大さじ1と1/2
生姜パウダー
大さじ1
適量
作り方
1
鳥むね肉の皮と脂肪を取り除いてミンチにする
2
高野豆腐をミルで挽いてパウダー状にする
3
山芋を1センチ程度にスライスして酢水に浸けておく
4
山芋と片栗粉以外を混ぜてタネをつくる
5
山芋を酢水から上げて両面に片栗粉を振る
6
4のタネ(カレースプーン一杯くらい)を軽くまるめて5の山芋の上にのせる
7
6の上から片栗粉をふり、ごま油を薄くひき弱火で5分。裏返して5分くらい焼く
8
お好みで岩塩をかけて召し上がれ
ポイント

つなぎに高野豆腐を使うと歯応えがしっかりします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)